Posted by: fullofhazard | January 28, 2008

Cerita masa lalu gue tentang pacaran

Yang namanya pacaran selalu bikin gue pusing…
Entah kenapa sekarang gue lagi bosen banget mikirin soal cewek…
Tapi bener juga sih…Gue khan sekarang masih sekolah, blum waktu’a untuk ngurusin begituan…
Jalan masih panjang bro…

Temen2 gue rata2 laris manis dikalangan cewek…
Gue gak tau kenapa gue gak laris juga kayak mereka…
Padahal gue gak terlalu jelek, gue mirip kayak temen2 gue kalo muka mereka diparut ke-ASPAL…
Baru dah muka gue kayak mereka…
Kata temen2 gue yang lain, katanya kalo gue ngmpul sama temen2 gue, gue kayak upil nyempil yang ngeganggu pemandangan…

Gue sebenernya pengen juga punya pacar lagi…

Sebelumnya gue pernah punya pacar…
Gue gak tau kenapa mantan gue ini mau nerima gue…
Padahal dia itu bisa dibilang primadona kelas gue…
Orangnya cantik…
Banyak yang suka sama dia…
Pas gue tanya ke dia, katanya gue baik, perhatian, pinter ama rajin sholat…
Gue padahal gak pernah ngerasa diri gue baik…
Gue juga gak pernah ngerasa diri gue perhatian…
Gue gak pernah ngerasa diri gue pinter…[Remed b’jibun]
Gue gak ngerasa rajin sholat…sholat gue juga masih bolong2…

Waktu itu gue PDKT sama mantan gue waktu kelas X smt 1…
Waktu itu gue satu jemputan sama dia…Jadi suka and sering banget ngobrol…
Kira2 sekitar 2 minggu gue PDKT…Gue langsung ngutarain perasaan gue sama dia…
Gue jujur…Pertama kali dalam hidup, gue gak pernah ngerasa se-nervous waktu itu…
Itu pengalaman pertama gue dalam sejarah penembakan….

Kejadiaanya dikelas…Dari jam pertama pelajaran gue udah mulai ngelancarin serangan…
Dan waktu istirahat…
Gue langsung nembak dia…
Tanpa membawa apapun…Yang gue bawa cuman ketulusan hati gue yang akan janji bakal ngebahagia-in dia…
Gue tetep tenang, ngikutin saran dari temen2…
Akhirnya gue bilang ke dia…
Nama mantan gue itu Citra…

Gue bilang, “Cit, gue gak tahu musti bilang apa…, tapi setelah beberapa hari ini gue sama lo ngobrol bareng, b’canda bareng, gue ngerasa gue suka sama lo…Gue pengen lo jadi orang yang special buat gue, gue pengen lo jadi pacar gue…”

Waktu itu ex-girlfriend gue cuma senyum dan bilang…
“Sorry ya bud, gue sebenernya gak bisa nolak lo…”

Gue yang waktu itu ngira gue ditolak, langsung gue tanya ke-dia…
“Gak bisa nolak gimana maksudnya?”

Dia bilang lagi…
“Gue gak bisa nolak untuk jadi pacar lo…Gue juga suka sama lo…”

Gue seneng banget hari itu…
Setiap hari gue sering sms dia, nelpon dia…
Pokoknya kegiatan yang menunjukkan kalo gue dan dia udah resmi jadi pasangan…

Tapi hubungan itu cuman b’tahan sebulan doang…
Kata temen gue, ada yang ngomong kalo ex-girlfriend gue itu pernah punya pacar dan mereka belum putus…
Katanya pacar dia itu lagi ada di Jogja…
ex-girlfriend gue masih sering nelpon pacarnya yang ada di Jogja itu…

Lo tau gak…
Gue waktu itu goblok banget deh…
Karna sifat pencemburu gue waktu itu gue langsung tanya ke ex-girlfriend gue…
Dia kaget…Kata dia sih bener… katanya sih udah putus….

Sejak saat itu hubungan gue sama dia agak longgar…
Padahal waktu itu gue sama ex-girlfriend itu sekelas…

Temen2 gue bilang…katanya gue harus buru2 nyelametin hubungan gue…
Gue yang waktu itu masih agak bandel…Gue malah gak ngikutin saran mereka…

Mulailah muncul kontroversi…
Banyak temen gue yang bilang kalo gue cuman di-manfaatin doang sama ex-girlfriend gue itu…
Tapi gue gak percaya…

Ada yang bilang kalo sekarang ex-girlfriend itu lagi PDKT sama anak dari SMA laen…
Waduh gue gak bisa terima itu…
Gue akhirnya tanya sama dia….
Dia langsung marah sama gue…

Gue waktu itu sih gak ikutan marah…
Kata dia gue gak percaya sama dia…

Mulailah hubungan gue sama dia nge-Gantung…
Sekitar 1 minggu…
Dia minta kejelasan sama gue…

Gue jelasin semua rahasia dia yang dia sembunyi-in dari gue, dan gue tahu semua itu bener…
Dia tetep ngelak…
Akhirnya gue langsung mutusin dia…
Kalo gue liat…
Waktu itu dia sama sekali gak nyesel gue putusin…

Lo tau gak seminggu sesudah gue putusin dia…
Langsung terbukti yang gue curigain selama ini…

Pokoknya waktu itu gue ngerasa sakit banget…

Karna gue gak tahan ngeliat dia…
Setiap hari gue gak pernah mau ngomong sama dia…
Untuk natap mukanya aja kayaknya cuman bisa nambah sakit gue duang…
Kebetulan waktu itu Or-tu gue nawarin gue buat pindah sekolah…

Gue langsung setuju…
Soalnya gue gak bisa nahan perasaan sakit gue kalo terus-terusan ngeliat dia tiap hari…

Selama proses kepindahan gue…berita rencana pindah gue langsung nyebar…
Best Friend gue dari tiap kelas nanya ke gue kenapa gue mau pindah…
Tapi gak pernah gue jawab…
Ex-girlfriend gue itu juga tau gue mau pindah…
Dia nanya ke gue…Tapi lewat perantara temennya…
Temennya itu nanya ke gue, katanya dia pengen gue tetep sekolah disitu…
Oya waktu itu gue sekolah di SMAN 4 DEPOK….

Gue sih jawab aja pertanyaan dia yang ditanya lewat temennya itu…
Gue bilang gue cuman mau nyelametin masa depan gue…
Gue pengen sekolah di sekolah yang lebih baik…

Temennya itu bilang lagi…
Katanya dia pengen hubungan gue sama dia normal lagi ke sedia kala seperti waktu gue sama dia masih temenan…
Tapi gue bilang ke temennya itu…
Gue udah cukup disakitin dan gue gak mau nyari penyakit laen lagi…

Akhirnya sampe hari gue pindah…
Waktu itu hari terakhir gue sekolah di situ…
Gue kirim sms ke dia…
Kalo gue minta maaf gak bisa ngebahagia-in dia…Gak bisa ngebuat dia bahagia…
Gue kirim sms gue itu…Tapi sampe 2 hari sms itu pending…
Dan mulai hari itu 6 Januari 2007 gue resmi pindah ke sekolah baru gue di SMAN 60 Jakarta…
Dan hari itu juga gue mulai lost contact sama dia…

Itu kisah pertama gue dalem cinta…
Kayaknya gue emang gak berbakat dalam urusan cinta…

Hari ini gue sekarang udah duduk di bangku kelas XII dan gue ada di jurusan Ilmu Alam…
Terhitung sejak tanggal 18 November 2006 hingga saat ini gue STILL ALONE…

Gue gak mau lagi nyari masalah soal cinta…Gue udah cukup belajar…Gue gak mau sakit lagi kayak waktu itu…
Gue juga gak mau ngebuat cewek lain sakit juga gara2 gue…

Sekarang Gue sebenernya lagi suka banget sama cewek…Setiap gue ngeliat dia pasti gue ngerasa kayak lagi ngeliat Bidadari yang lagi terbang turun dari khayangan yang mengisi kekosongan dihati gue…
Jujur gue sebenernya jatuh cinta pada pandangan pertama…

Gue sampe sekarang gak pernah berani untuk kenalan apalagi ngobrol sama dia…
Soalnya dia itu orangnya dingin banget…
Gue gak tau, emang kali sifat dia itu emang dingin dari dulu…
Pokoknya dia gak suka kalo ada cowok yang coba2 ngedeketin dia…
Alias Protect abis2an…
Kalo gue gak dikasih sikap dingin waktu pertemuan pertama, mungkin sekarang dia udah jadi temen ato mungkin pacar gue…

Sekarang malah berbalik…..
Dia malah ngejauhin gue…Tauk ahhh gue males mikirinnya….
Gue itu sekarang udah banyak belajar tentang cinta…Tapi gue gak pernah ngerasa pengetahuan gue akan cinta yang gue punya sekarang itu cukup buat bekal gue nanti…

Segala hal gue arungin, mulai mengarungin air WC ampe comberan pake Getek juga gue pernah lewatin…
[yaaa… nggaklah… menjijikan sekali…]

Gue belajar dari temen2 gue yang udah pacaran lebih dari 5 kali….
Nonton film korea yang isinya tentang pacaran, kata temen gue itu bagus buat referensi gue…
dan yang laen yang kata temen gue bisa nambah ilmu gue tapi malah bikin gue mabok…

Sekarang gue udah gak tertarik lagi buat nembak cewek…
Gue selalu nervous…Gue gak pantes lagi pacaran…
Mungkin gue harusnya duduk anteng didepan komputer gue dan mabok bersama komputer gue…

Gue jujur, sebenrnya gue suka banget sama yang namanya Sarifah…
Dia itu temennya temen waktu temen masih kelas X…
Gue suka banget sama dia…
Tapi dia itu orangnya dingin banget…

Mungkin dia tau kalo gue cuman orang freax yang gak jelas kenapa tiba2 suka sama dia…

Gue ngerasa gak akan ada cewek laen yang menandingi Sari…
Menurut gue dia itu cewek paling sempurna dimuka bumi ini…

Gue mulai mengoleksi segala sesuatu tentang Sari….
Sampe2 gue bikin blog yang isinya tentang Sari semua…
alamatnya http://allaboutsari.blogspot.com

Pokoknya gue,
I Like anything about Sari……………………..

Gue mungkin udah gila…
Tapi sekarang walaupun gue udah tau dia udah punya pacar, gue tetep gak bisa ngelupain dia…
Mungkin udah gak bisa lagi dihapus dari ingatan gue…
Gue bingung padahal gue udah nyoba ratusan kali buat ngelupain dia…
Tapi pasti ingatan itu bakalan balik lagi diotak gue…Sama sekali gak bisa ilang….
Gimanapun juga walopun air WC menerjang diri gue dan membawa gue hanyut bersama lele kuning, gue gak akan bisa ngelupain Sari…

Biar perasaan gue ini tersimpan dalem hati gue dan gue berharap gak ada seorang pun yang bisa menyentuhnya…
Dan hanya gue yang tahu…Betapa besarnya perasaan gue sama dia…

Gue gak tau apakah diluar sana ada cewek yang mau dengan orang kayak gue yang pengecut yang cuma bisa menyimpan perasaan cinta dalam hati doang…

Sampe akhirnya gue kenal sama seseorang [Endah] yang waktu itu lumayan bisa menghibur gue dikala gue kesepian…
Cewek yang satu ini, orangnya hebat banget….
Walopun gue sama dia beda sekolah…
Dia bisa ngebuat gue ngelupain Sari walopun itu cuman sebentar dan sesaat tapi gue cukup terhibur dengan dia…
Tapi sayang gue sekarang lost contact sama dia…
Sebelumnya gue sering ngobrol sama dia…
Tapi sekarang dia menghilang…Kayaknya dia lagi sibuk sama pelajarannya ato mungkin novel kesayangannya…
Menurut berita terakhir yang gue baca di blog dia, katanya dia lagi sibuk ngurusin tentang PMR…
Berarti dia sekarang lagi sibuk…
[Blognya di http://www.putrijeruk.blogspot.com%5D

Gue sekarang kesepian lagi…

Tapi untungnya ada temen gue [Surti] yang biasa cengengesan disamping gue…
Dia ini orang yang lumayan gila…Aneh, Plin-Plan, pokoknya wajib dicurigai apakah dia menderita rabies apa nggak…
Walopun dikata orang dia gila dan aneh gue tetep nganggep dia best friend gue…
Ketawa-ketiwi gak jelas udah jadi kegiatan dia setiap hari…

Ada lagi orang yang ngebantu gue ngelupain Sari sejenak…
Cewek yang satu ini temen deketnya Sari [Uut]…
Gue sih sebenernya agak ilfil kalo ketemu dia…
Soalnya dia ini wajahnya kayak gak punya ekspresi…
Dia orangnya putih, lebih mirip sama kuntilanak disiang bolong yang kelaperan eh malah makan batang kaktus…
Gue suka sama senyum dia…Kayaknya kalo dia senyum ama ketawa kayak anak kecil yang polos banget…
Makanya gue seneng banget kalo temenan sama dia…Dia itu juga best friend gue yang bisa ngebantu gue ngelupain Sari sejenak dan menghibur gue waktu gue kesepian…

Walopun sebenernya dihati gue yang paling dalem tetep teriak2 “GUE SUKA SAMA SARIII!!!!”….

Kayaknya gue bakalan jadi Jomblo yang gak punya pengalaman yang mapan…
Gue cuma pantes disebut pecundang….
Gue itu, a creep and weirdo….

Hari ini gue ngeliat hal yang diluar dugaan gue…
Lo tau gak…
Gue ngeliat Sari jalan sama temennya temen gue….
Waktu itu gue gak sengaja ngeliat mereka berdua bercanda ke tempat parkir jalan berdampingan…
Gue liat Sari dibonceng sama cowok itu…
Trus Sari dibonceng pulang….
[Nama cowoknya gue rahasia-in…]

Lo tau gak gue hampir ngerasain perasaan yang sama kayak dulu lagi…
Gue tetep berdiri, bertahan buat ngeliat tingkah mereka….
Gue harus sadar…Tapi gue gak bisa sadar…
Hati gue yang terdalem tetep teriak “GUE SUKA SARIII!!!” , bahkan saat itu lebih kenceng daripada biasanya…
Gue itu emang manusia bodoh…
Mengejar sesuatu hal yang gak pasti dan mustahil…

Hehe…lama kelamaan gue gak bisa nahan….
Dirumah gue ngamuk sejadi-jadinya…
Sebenernya hal itu gak baik, tapi hati gue yang terdalem tetep teriak “GUE SUKA SARIII!!!”…………
Gue harus lebih dewasa….
Tapi selama ini gue ngerasa sangat kesepian… Dalam keadaan kesepian itu gue gak akan mungkin jadi dewasa….

Andaikan aja ada cewek laen yang bisa ngebuat gue ngelupain Sari sama sekali…
Gue bakalan terlepas dari rasa kesepian itu…

Sampe sekarang pun gue tetep suka sama Sari….
Walopun sari gak suka sama gue tetep aja gue suka dan sayang sama dia…
Pernah sekali gue sms dia…
Dia acuh tak acuh sama gue…Gue sih nanggepinnya nyantai aja…Gue ajak dia bercanda…
Tapi tetep aja dia keliatan gak suka sama gue…
Padahal gue cuman mau buat dia tersenyum…
Gue suka banget sama senyuman dia…Hal yang paling gue suka dari dia itu senyumannya…
Entah gue ngerasa kayak di-bius kalo ngeliat dia senyum apa lagi ketawa…

Aduh…gue kayaknya udah tergila2 sama dia….
Hari kamis (17/01) gue gak sengaja ketemu sama dia…
Tadinya gue mau nyapa dia, tapi berhubung dibelakang gue banyak temen2 gue…
Jadi gue gak mau pas gue nyapa dia trus temen2 gue nge-cengin gue…

Tapi ternyata malah terjadi betulan….
Padahal gue gak nyapa dia…Temen2 gue teriak2 gak karuan kayak monyet di Ragunan yang kelaperan…
Gue kewalahan…Malu banget gak tau mo naro muka gue dimana…Tadinya gue mau taro di sepatu gue, tapi gak bisa….

Pokoknya intinya gue tetep suka sari….

Biarlah gue jadi Jomblo sejati….
Kalo gue itung2 gue udah Jomblo lebih dari setahun…
Gue sendiri baru sadar hari ini….
Gue ngerasa kesepian gue yang begitu menyedihkan itu udah melekat didiri gue lebih dari setahun….
Gue rasa gue lebih enjoy jadi jomblo…

No Loves in my heart….

Serius…

Sekarang gue bakal keilangan 2 best friend gue yang udah nemenin gue…

Uut and Surti bentar lagi bakal jadian…
Otomatis gue gak akan bisa ngobrol dengan leluasa ama mereka…

Mereka b’dua bener2 bikin gue ngiri abiz….
Gimana gak ngiri…Mereka sama2 best friend gue…
Mereka deket juga gara2 gue juga sih…Rencananya hari Sabtu (19/1) si Surti bakalan ngajakin Uut jalan…
Lo tau gak??? Gue juga diajak sama mereka bedua…
Mereka bedua nyadar gak sih…Kalo gue sebenernya lagi BT banget….
Ngeliat keilangan best friend dengan mata kepala sendiri…

Sekarang tinggallah gue sendiri yang lagi nyoba ngelupain semua masalah gue, gue nyibukkin diri gue sama pelajaran…
Gue juga mulai sibuk buat serius nulis lebih banyak buat blog gue ini….
Gue juga lagi sibuk sama Job gue…Kebetulan gue dapet Job buat nge-Desain Presentasi PowerPoint guru gue yang bakal pergi ke California….

Bener2 dah…Dengan segala kesibukkan itu gue juga gak bisa ngelupain Sari…
Bayangan Sari tetep aja ngerebut perhatian gue dari semua kegiatan gue itu…

Sebenernya banyak temen2 gue yang ngedukung gue, tapi gue tetep aja tetep pada pendirian gue untuk nyimpen cinta gue didalem hati….
Gue sekarang tetep orang yang freax, jomblo, weird, and crazy…
Gue gak tau apa bakalan ada orang yang bisa ngebantu ngilangin kesepian gue and ngelupain Sari untuk selamanya…
Soalnya gue juga tahu kalo gue itu mengejar hal yang gak pasti…

Please God, give me courage…
Give me a little try…
I Love her very much…


Responses

  1. uda, pengalaman buruk ngga usah d ratapi gitu, ckup jd pelajaran aja, biar ngga k ulang lagi.

  2. kok http://allaboutsari.blogspot.com?
    bukan’a http://gallery-sarifah.blogspot.com ya??!

    mana yg bnar?

    ahaha, blog gw d promosiin, tengs!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: