Posted by: fullofhazard | December 16, 2007

My Journal – Sabtu, 15 Desember 2007

Hari ini kamu mengalami hal yang menyebalkan???
Iya juga??? Masa sih???…..

Lebih menyebalkan lagi gue…
Hari ini (15/12/07) gue sama semua anggota keluarga gue pergi kerumah saudara nyokap gue…
Sodara nyokap itu lagi ada hajatan….[Kawinan gitu…]
Padahal semua udah tau kalo hari itu hari sabtu yang cerah banget…
Udah ada di-Schedule, gue harus’a pergi k’warnet…
Itu udah jadwal rutin gue…Biasanya gue ngabisin 5 jam nonstop buat nge-Net….
Tapi hari ini Schedule gue berantakan kayak kapal Adam Air yang ancur diatas laut Sulawesi….
Pokoknya semua rencana yg udah gue siapin dari hari sebelumnya ancur semua…

Gue harus nurut ap kta nyokap gue…[soalnya gue anak baek…hehehe]
Gue pergi juga akhirnya…Udah sepanjang jalan gue boring banget…
Gimana gak boring, soalnya nyokap muter lagu Phil Collins d’ulang2 mulu…
Gue yang duduk d’depan sebelah supir bosen’a setengah idup…
Lebih2 lagi waktu kita hampir nyampe d’tempat tujuan kita Kesasar dulu lagi…[Lost in Bekasi City!!!]
Tau deh kayaknya sopir gue yang ini kurang tau wilayah Bekasi…
Gue sama bokap sibuk nyariin alamatnya….Bokap tanya sana-sini, gue buka peta….
Hampir 1 jam kita kesasar muter2 d’temoat yang sama akhirnya ketemu juga tuh lokasi…

Sampe d’lokasi kita nunggu c mempelai Pria keluar dari rumahnya…
Prosesi itu ngabisin waktu kurang lebih 2 jam….
Uhhhh….panas bnget hari ini….gak tau deh knapa???….
Gue bosen banget…Udah gitu perut gue ngirim SMS, minta diperhatiin…
Gue kelabakan…Pas lagi prosesi itu gak ada yang boleh makan….
Gue kabur dari prosesi itu…Soalnya gak nyambung deh sama yang lainnya…
Soalnya waktu itu gue pake baju bebas..[kaos nd celana panjang]
sdangkan yang lain pake baju batik khas semua…..
Gue kabur dengan membawa serta 3 tuyul sepupu and ade gue….
Gue Hunting makanan yang bisa dikunyah untuk saat itu….
3 Tuyul tadi maksa gue buat jajanin mereka….Ahhh rese banget ya tuyul2 ini…..
Akhirnya kita nemu warung…Kita hunting apa aja yg enak….

Setelah c perut udah gue sumpel….
Gue gak bisa ngikutin prosesi itu….
Akhirnya gue cuman duduk aja disekitar tempat lokasi itu….
Gak lama gue dipanggil bokap buat manggil sopir gue…..
Sopir gue disuruh jemput Embah gue, embah gue kena Stroke jadi gak bisa jalan….
Gue manggil sopir, eh tuh sopir ngilang gak tau kemana….Gue liat dalem mobil kosong, gak ada orang….
Gue muter2, eh akhirnya tuh sopir ktemu juga…Dya lagi mangkal dibawah pohon sama sopir2 yang laen….
Pas mobil mau masuk ke jalan yang ada dideket lokasi, mobil gak bisa masuk, soalnya banyak motor yg ngalangin…
Gue kena deh geserin tuh motor2 sialan….
Siang2, belum makan, panas, menyebalkan, gue disuruh minggirin motor2 yang markir’a kurang waras….
Akhirnya mobil bisa masuk, Upppfff misi gue selesai….

Setelah itu acara berlangsung dengan lancar….
Sampe akhirnya kita mau balik dari sana….
Kira2 jam 14.30 kita keluar dari acara itu kembali ke Peradaban….
Pas kita mau balik, kita kesasar lagi!!!!! HAAAAA gila banget kesasar ampe 2 kali….
Kita muter2 mulu…Ampe akhirnya kita balik lagi buat nanya kemana jalan keluarnya….
Huuu menyedihkan sopir gue….
Dijalan c lancar2 aja….

Sampe d’Depok nyokap mampir dulu diRestoran yang gue sama sekali gak pernah tau itu pernah ada d’Bumi….
Nama’a BakmiMargonda…
Kata nyokap gue, “Kita mampir dulu, soalnya Mas Uton belom makan…”[Mas Uton itu sopir pribadi nyokap]
Yahhh, udah deh kita ikut mampir juga….
Disana gue gak begitu interest sama makanannya….
Selesai makan gue punya rencana kedua…Sampe dirumah kan belom terlalu sore, jadi gue mo keWarnet dulu…

Ehhhh rencana kedua juga gagal……
Nyokap ngajakin mampir dulu ke ITC Depok…..Uhhh kaki gue udah gempor masih aja diajakin ke ITC….
Gue langsung shock waktu nyokap bilang, “Kita sampe malem di ITC’a soalnya mama ada yang lagi dicari…”
AHHHHH, ampe malem!!!!……..
Udah deh gue ikut juga, tadinya mo nunggu dimobil aja, tapi makasih deh….Mending gue ngikut…
Nyokap muter2 gak jelas…
Gue sama adek gue muter juga buat nyari Asesoris Naruto…
Setelah nyokap gue nemu barang yang dia cari, kira2 waktu itu udah jam 19.10…
Kita nyampe d’ITC sekitar jam 4 sore…Gila muter2 d’ITC duangx buat nyari Sepatu ngabisin waktu 2 jam…
Itu cuma satu pasang sepatu….Gimana 5 pasang sepatu???? Bisa 10 jam d’ITC….

Kita balik deh kerumah….
Sampe dirumah kira2 jam setengah 9 malem, gue udah cape banget….
Gak bisa dah gue kewarnet…
Gue langsung istirahat….

Dalem pikiran gue…Kenapa tadi pagi gue gak nolak ajakan Nyokap buat ngikut keBekasi…
Ahhh sial banget dah nih hari…..

Malem’a kira kira jam 11 malem gue kebangun, gakk bisa tidur….
Gue nulis Journal gue hari ini….
Hehehe….inilah kisah sial gue hari ini….

Gue harusnya lebih berpikir lagi kalo diajak nyokap buat pergi ke acara begituan….
Gue nyesel banget….Tapi kalo gue nolak, ada kemungkinan 70% nyokap bakal MURKA sama gue….

Udah deh… gue c ngambil hikmah’a aja….
Tapi mana ada hikmah’a!!!!
Udah ah gue cape mo tidur….Udah dulu ya!!!!

C U in D Next Journal!!!!


Responses

  1. smua ada hikmah’a..
    hikmah’a, nyokap u ngga mara sama u! ahaha. sabar aj ya.. ‘anak baik! C:


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: